Warning: Undefined array key "url" in /var/www/u2680520/data/www/vkusretsepty.ru/wp-content/plugins/wpforms-lite/src/Forms/IconChoices.php on line 127

Warning: Undefined array key "path" in /var/www/u2680520/data/www/vkusretsepty.ru/wp-content/plugins/wpforms-lite/src/Forms/IconChoices.php on line 128
Рецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами – На скорую руку | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами – На скорую руку

Ингредиенты:
черная рисовая лапша – 200 гр.;
филе утки – 200 гр.;
лук репчатый – 2 шт;
перец болгарский – 2 шт;
ростки чеснока – 0,5 ч.л.;
петрушка – 2 веточки;
семена кунжута (белое) – 0,5 ч.л.;
соевый соус – 2 ст.л.;
масло растительное для обжарки – 3 ст.л.
Способ приготовления: Сегодня, я хочу поделиться с вами отличным рецептом из черной рисовой лапши. Это великолепное сочетание вкуса и доступных ингредиентов. Сытное, необычное и нетрудоемкое в приготовлении блюдо .

Понадобится совсем небольшой перечень продуктов и всего лишь четверть часа времени на приготовление.

Репчатый лук шинкуем “перьями” и сладкий перец крупной соломкой.

Рецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами - На скорую руку

Филе утки тоже нарезаем соломкой. Кожицу желательно тонко срезать, а жирок под ней можно и оставить, я обычно оставляю.

Рецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами - На скорую руку

Смазываем сковороду растительным маслом и на большом огне обжариваем филе, непрерывно пемешивая, около пяти минут.

Рецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами - На скорую руку

Затем, посыпаем измельченными ростками чеснока. Если нет ростков, измельчите ножом один зубчик чеснока и посыпьте.

Пассеруем на растительном масле сладкий перец и лук. Важно не передержать их. Пусть кусочки перца будут слегка недоготовленными. Смешиваем все ингредиенты вместе, кроме лапши. Крошим зелень.

Рецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами - На скорую руку

Лапшу отвариваем в последнюю очередь. Она варится около трех минут (на упаковке всегда указано время варки), ее оттенок становится заметно светлее. Откидываем лапшу на дуршлаг, чтобы вода успела полностью стечь.
Далее, аккуратно, двумя ложками, перемешиваем все, добавив соевый соус. Раскладываем по тарелкам и украшаем семенами кунжута.

Рецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами - На скорую руку

Вкусно, сытно и радует глаз! Всем приятного аппетита!

Время приготовления: 25 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Оладьи с квашеной капустой. Простой рецепт, который покорит вас с первого укусаОладьи с квашеной капустой. Простой рецепт, который покорит вас с первого укуса

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 07.01.2025 Оладьи с квашеной капустой – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный аромат домашних традиций. Квашеная

ПодробнееПодробнее

Классический «Наполеон» с кремом «Пломбир». Мамин домашний рецептКлассический «Наполеон» с кремом «Пломбир». Мамин домашний рецепт

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 05.02.2025 Торт «Наполеон» с кремом пломбир — это настоящий кулинарный шедевр, который стал неотъемлемой частью всемирной кондитерской традиции. С каждым новым укусом этот

ПодробнееПодробнее

Нежный и лёгкий десерт Тирамису: рецепт за 25 минут. Готовлю так на заказ уже много летНежный и лёгкий десерт Тирамису: рецепт за 25 минут. Готовлю так на заказ уже много лет

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 01.12.2024 Тирамису — это изысканный десерт, который завоевал сердца гурманов по всему миру благодаря своим нежным вкусам и уникальной текстуре. Происходя из солнечной

ПодробнееПодробнее