Warning: Undefined array key "url" in /var/www/u2680520/data/www/vkusretsepty.ru/wp-content/plugins/wpforms-lite/src/Forms/IconChoices.php on line 127

Warning: Undefined array key "path" in /var/www/u2680520/data/www/vkusretsepty.ru/wp-content/plugins/wpforms-lite/src/Forms/IconChoices.php on line 128
Помидоры — «Сказка». Невероятно вкусные и ароматные: не помидоры, а «конфетка» | Вкусные кулинарные рецепты

Помидоры — «Сказка». Невероятно вкусные и ароматные: не помидоры, а «конфетка»

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 395Опубликовано 01.07.2025

Засолка помидор — один из самых популярных способов сохранить этот вкусный и полезный овощ на зиму.

Традиционные рецепты часто требуют длительного времени для засолки — от нескольких дней до недель, чтобы овощи полностью пропитались рассолом и приобрели насыщенный вкус. Однако в современном ритме жизни, когда хочется быстрее получить результат и насладиться ароматными солёными помидорами, всё большую популярность приобретает быстрая засолка.

Быстрая засолка помидор — это метод, при котором процесс консервации значительно ускоряется, позволяя уже через несколько часов или дней получить готовое блюдо.

Главная особенность такого способа — использование высококонцентрированного рассола, а также дополнительных ингредиентов, которые помогают ускорить проникновение соли и специй внутрь плодов.

Ингредиенты:

  • помидоры маленькие — 1 кг;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — ½ ч.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • укроп — пучок.

Приготовление помидор:

Нарезаем помидоры до середины крест-накрест. Шинкуем мелко укроп, пропускаем через пресс чеснок.

Смешиваем соль и сахаром. Выкладываем помидоры в контейнер крестовыми надрезами вверх, посыпаем смесью соли и сахара, добавляем чеснок и укроп.

Заливаем первый слой помидор растительным маслом. Выкладываем на первый слой — второй слой помидор, также посыпаем солью, сахаром, укропом и чесночной массой.

Закрываем помидоры крышкой, слегка встряхиваем и оставляем при комнатной температуре на 4 часа минимум. Каждый час стоит слегка встряхивать помидоры.

Помидоры — «Сказка». Невероятно вкусные и ароматные: не помидоры, а «конфетка»

После 4 часов в тепле можно убрать помидоры мариноваться в холодильник. Получаются вкусные быстрые соленые помидоры для закуски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Капуста с яйцами на сковороде – Лёгкий перекусРецепт: Капуста с яйцами на сковороде – Лёгкий перекус

Ингредиенты: капуста белокочанная – четверть качана;яйца куриные – 4 шт.;томаты – 1 шт.;картофель – 2 шт.;зелень – пучок;сыр твердый – 100 грамм;чеснок – 3 зубчика;масло растительное – 30 мл.;кетчуп –

ПодробнееПодробнее

Беру картошку и готовлю сытные лепешки с фаршем. Рецепт подсказал турецкий поварБеру картошку и готовлю сытные лепешки с фаршем. Рецепт подсказал турецкий повар

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 02.11.2024Обновлено 02.11.2024 Турецкие лепешки с фаршем, известные в народе как «бöрек» или «пиде», являются одним из самых популярных блюд турецкой кухни. Эти ароматные

ПодробнееПодробнее

Просто выливаю тесто на противень. Проще рецепта не придумаешь: вкусный рулет с заварным кремомПросто выливаю тесто на противень. Проще рецепта не придумаешь: вкусный рулет с заварным кремом

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.4к.Опубликовано 27.06.2025 Рулет с заварным кремом — это изысканный десерт, сочетающий в себе нежность воздушного бисквита и насыщенный, шелковистый вкус классического заварного крема.

ПодробнееПодробнее