Warning: Undefined array key "url" in /var/www/u2680520/data/www/vkusretsepty.ru/wp-content/plugins/wpforms-lite/src/Forms/IconChoices.php on line 127

Warning: Undefined array key "path" in /var/www/u2680520/data/www/vkusretsepty.ru/wp-content/plugins/wpforms-lite/src/Forms/IconChoices.php on line 128
Клубника с кефиром | Вкусные кулинарные рецепты

Клубника с кефиром

Описание приготовления:

Фруктовый кефир можно купить в магазине, но чаще всего в нем много всяких не очень полезных добавок. А ведь его очень просто сделать дома. Можно взять не только свежую клубнику, но и замороженная отлично подойдет. Сахар можно не добавлять совсем или заменить его на мед.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Кефир Блюдо: Напитки / Молочные

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 300 мл
  • Клубника 200 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка

Количество порций 2

Калорийность

53 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Клубника с кефиром”

Клубника с кефиром

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубники с кефиром.

Клубника с кефиром

Ягоды переберите, выложите в сито и сполосните в теплой воде. Дайте воде полностью стечь или обсушите ягоды салфеткой.

Клубника с кефиром

Удалите у ягод всю зеленую часть.

Клубника с кефиром

Разрежьте ягоды на части.

Клубника с кефиром

Переложите ягоды в блендер и добавьте сахар.

Клубника с кефиром

Влейте в чашу с клубникой кефир.

Клубника с кефиром

Пробейте все до однородного состояния.

Клубника с кефиром

Разлейте клубнику с кефиром по стаканам и подавайте.

Совет от повара:

1. Ягоды должны быть сочными, но не перезрелыми, чтобы не дать слишком много лишнего сока.
2. Вместо сахара можно использовать мёд, кленовый сироп или сахарную пудру — они растворяются быстрее и придают интересные оттенки вкуса.
3. По желанию добавьте ваниль или корицу. Щепотка ванильного сахара или корицы в кефире оттенит ягодный вкус и сделает аромат более сложным.
4. Если хотите сделать ПП вариант, добавьте в порцию 1 ч.л. семян — они разбухнут и загустят кефир. По желанию можно добавить гранолу или овсяные хлопья.
5. В жаркий день замените часть свежей клубники замороженной — она станет «льдом», но не растечётся в кефире.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Тыквенное латтеТыквенное латте

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенное латте. Вместо сахара в напиток можно добавить кленовый сироп или мед. Тыквенное пюре можно использовать как покупное, так и просто запечь,

ПодробнееПодробнее

Капустный квасКапустный квас

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капустный квас. Количество ингредиентов указано на банку объемом 1.5 л. Готовый квас хранится в холодильнике до 2 недель. По желанию в квас

ПодробнееПодробнее

Чай восточныйЧай восточный

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить восточный чай. По желанию в чай можно добавить подсластитель — сахар (можно тростниковый), мед или сладкий сироп, например, кленовый. Корень имбиря можно

ПодробнееПодробнее